STUDY PENGARUH KANDUNGAN AMILOSA DAN AMILOPEKTIN UMBI-UMBIAN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK PLASTIK BIODEGRADABLE DENGAN Plastizicer GLISEROL
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Anggarini, Fetty, and Latifah dan Siti Sundari Miswadi. 2013. “Biodegradable.†Indo. J. Chem. Sci 2(3).http://journal.unnes.ac.id/sju/index.php/ijc.
Sanjaya I Gede, and Puspita Tyas. 2012. “Pada Karakteristik Plastik Biodegradable Dari Pati Limbah Kulit Singkong.†Pengelolahan Limbah.
Agustin Yuana Elly, and Padmawijaya Karsono Samuel. 2016. “Sintesis Bioplastik Dari Kitosan-Pati Kulit Pisang Kepok Dengan Penambahan Zat Aditif.†Teknik Kimia 10(2): 9.
Sinaga, Rinaldi Febrianto, Gita Minawarisa Ginting, M. Hendra Ginting, and Rosdanelli Hasibuan. 2014. “Pengaruh Penambahan Gliserol Terhadap Sifat Kekuatan Tarik Dan Pemanjangan Saat Putus Bioplastik Dari Pati Umbi.†Jurnal Teksnik Kimia USU 3(2): 19–24.
Anonym. 2012. Karakteristik, Perbedaan, Fisik Edible, Balai Penelitian, and Tanaman Kacang-kacangan. “Perbedaan Karakteristik Fisik.†(1990): 131–36.
Guilbert, S, and B Biquet. 1996. Vol.1 Food Packaging Technology, vol. 1. Edible Films and Coatings. http://dx.doi.org/10.1016/B978-0-12-394601-0.00009-6.
Ayuk Niken, and Y Dickyy Adepristian. 2013. “Isolasi Amilosa Dan Amilopektin Dari Pati Kentang.†Teknologi Kimia dan Industri 2(3): 57–62. http://ejournal-s1.undip.ac.id/index.php/jtki.
Dyck, M. G. et al. 2008. “Reply to Response to Dyck et Al. (2007) on Polar Bears and Climate Change in Western Hudson Bay by Stirling et Al. (2008).†Ecological Complexity 5(4): 289–302.
Purwitasari, D. 2001. Pembuatan Edible Film (Kajian Suspensi Tapioka dan Konsentrasi Karaginan Terhadap Sifat Fisik Edible Film). Jurusan Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas Teknologi Pertanian, Universitas Brawijaya, Malang. Skripsi (Tidak Dipublikasikan).
Yulianti, Rahmi, and Erliana Ginting. 2012. “Perbedaan Karakteristik Fisik Edible Film Dari Umbi-Umbian Yang Dibuat Dengan Penambahan Plasticizer.†Balai Penelitian Tanaman Kacang-kacangan dan Umbi-umbian 31(1990): 131–36.
Abel, T, E R Kandel, F Ozawa, and K Inokuchi. 2009. “The Studies of Wang Wang et Al. and Okada et Al. Convincingly et Al. and Okada et Al. Demonstrate How Synapse Specificity Can Be.†Science 324(June): 1528–29.
Fachry, A Rasyidi, and Adhestya Sartika. 2012. “Pemanfaatan Limbah Kulit Udang Dan Limbah Kulit Ari Singkong Sebagai Bahan Baku Pembuatan Plastik Biodegradable.†Jurnal Teknik Kimia 18(3): 1–9.
Semmens, Brice X., Jonathan W. Moore, and Eric J. Ward. 2009. “Improving Bayesian Isotope Mixing Models: A Response to Jackson et Al. (2009).†Ecology Letters 12(3).
Ginting, S. P. 2005. “Sinkronisasi Degradasi Protein dan Energi dalam Rumen Untuk Memaksimalkan Produksi Protein Mikrobia.†Wartazoa 15(1): 1–10.
Williams, N S et al. 2005. “Williams et Al 2005.pdf.†Diseases of the colon and rectum 48(2): 307–16. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15711863.
Lohse, Konrad. 2009. “Can mtDNA Barcodes Be Used to Delimit Species? A Response to Pons et Al. (2006).†Systematic Biology 58(4): 439–42.
Carpenter, Grant, Fred C.Y. Lee, and Dan Y. Chen. 1990. “An 1800-V 300-A Nondestructive Tester for Bipolar Power Transistors.†IEEE Transactions on Power Electronics 5(3): 314–22.
Antarlina, Sri S. 2009. “Identifikasi Sifat Fisik Dan Kimia Buah-Buahan Lokal Kalimantan.†Buletin Plasma Nutfah 15(2): 80–90.
Thirathumthavorn, Doungjai, and Sanguansri Charoenrein. 2007. “Aging Effects on Sorbitol- and Non-Crystallizing Sorbitol-Plasticized Tapioca Starch Films.†Starch/Staerke 59(10): 493–97.
Tefl, 2, Deutsche, and Sprache. 1965. “Meyer.†Chomsky, N. MIT Pre~s. Lewandcwski Linguistisches Wbrterbuch. Vols 2(1): 147–72.
DOI: http://dx.doi.org/10.22373/biotik.v5i2.3018
Refbacks
- There are currently no refbacks.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International License.
All works are licensed under CC BY-SA
Index By
Office Address
Jl. Syeikh Abdul Rauf Komplek Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Ar-Raniry Darussalam, Banda Aceh 23111, Email: jurnal.biotik@ar-raniry.ac.id
Contact Person
Samsul Kamal (HP. 0813-6003-0895), Elita Agustina (HP. 0852-7741-7176), Mulyadi (HP. 0812-6909-431)