IBU SEBAGAI HYPNOTIST TERHEBAT DI DUNIA (Bunayya : Jurnal Pendidikan Anak, 2017)
Ibu adalah orang yang paling pertama bersentuhan langsung secara fisik danpsikis dengan anaknya. Interaksi seorang ibu dengan anaknya sudah dimulaisejak seorang anak masih berada dalam kandungan. Oleh karena itu apapunyang dirasakan dan dilakukan oleh seorang ibu, positif atau negatif, akanlangsung berdampak bagi seorang anak sejak mulai dalam kandungan sampaianak dewasa. Penelitian terus berkembang tentang pengaruh seorang ibuterhadap tumbuh kembang seorang anak, terutama perkembanganpsikologisnya. Oleh karena itu seorang ibu harus terus belajar tentang berbagaiilmu yang terkait dengan pendidikan anak sehingga dia hanya memberikandampak positif dan menghindari dampak negatif bagi pertumbuhan danperkembangan anaknya. Karena ibu mampu meprogram pikiran anaknyadalam berbagai interaksi, maka ibu disebut sebagai penghipnosis (hypnotist)hebat di dunia.