(untitled) (لســـانـنــا (LISANUNA): Jurnal Ilmu Bahasa Arab dan Pembelajarannya, 2017)
ومن المواد التي تعلم في الجامعات الإسلامية بلاغة، وهي من فروع علوم اللغة العربية الهام تعليمها للطلبة لأنها تتعلق باستيعاب معاني الكتاب المقدس للمسلمين القرآن الكريم. يعتبر الطلبة هذه المادة أصعب المواد العربية فهما وتعلما. إذ لا بد كشف هذه القضية بجد الانتباه من المدرسين إلى أن يكون هناك حلها والشعور بالسهولة في المستقبل، وأن ينتبه بها المدرسون خاصة مدرسو البلاغة. وهذه المقالة الوجيزة تحاول الكشف والوصف عن الأمور التي تتعلق بعملية تعليم البلاغة ومشكلاتها في الجامعة الإسلامية، لما كانت معروفة بمركز تطوير العلوم. نعم، والمشكلات التي يواجهها الطلبة العرب وغير الناطقين بها تختلف حيث إننا نواجه هذه أكثر تعقدا حينما وجدنا الأمثلة من الأبيات الشعرية لقلة تذوقنا اللغوي بها.