UJI KANDUNGAN FORMALIN PADA IKAN ASIN DI PASAR TRADISIONAL KOTA BANDA ACEH
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Afrianto, E dan E. Liviawati. (1989). Pengawetan dan Pengolahan Ikan. Penerbit Kanisius, Yogyakarta.
Aswad, M., et al, (2011). Validasi Metode Spektrofotometri Sinar Tampak untuk Analisis Formalin
Bahri, S., Sani, Y., dan Indraningsih. (2006). Beberapa Faktor yang Mempengaruhi Keamanan
Cahyadi W. (2006). Bahan Tambahan Pangan. Jakarta: Bumi Askara.
dalam Tahu. SekolahTinggi Ilmu Farmasi (STIFA) Makassar 15 (1): 26-29.
Handayani. (2006). Bahaya Kandungan Formalin pada Makanan. Jakarta: PT. Astra International
Hastuti, S. (2010). Analisis Kualitatif dan Kuantitatif Formaldehid pada Ikan Asin di Madura. Ilmiah Percikan. 6(3): 33-40.
Suhartini, S dan N, Hidayat. (2005). Olahan Ikan Segar. Penerbit Trubus Agrisarana, Surabaya. Tbk.
Tristya, Putri Z. H. (2013). Identifikasi Pengunaan Formalin Pada Ikan Asin dan Faktor Perilaku
Widowati, W, & Sumyati. (2006). Pengaturan tata niaga formalin untuk melindungi produsen.
Widyaningsih, DT dan Murtini, ES. (2006). Alternatif Pengganti Formalin pada Produk Pangan. Penerbit Trubus Agrisarana, Jakarta.
Widyaningsih, DT dan SM, Erni. (2006). Formalin. Penerbit Trubus Agrisarana, Surabaya.
DOI: http://dx.doi.org/10.22373/pbio.v5i1.2173
DOI (PDF): http://dx.doi.org/10.22373/pbio.v5i1.2173.g1621
Refbacks
- There are currently no refbacks.
ISSN : 2828-1675
Email : official.semnasbiotik@gmail.com
Prosiding Seminar Nasional Biotik : is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License / CC BY-SA 4.0