KAJIAN KANDUNGAN VITAMIN C DAN ORGANOLEPTIK DENGAN KONSENTRASI DAN LAMA PERENDAMAN EKSTRAK LIDAH BUAYA (Aloe vera L.) TERHADAP BUAH TOMAT (Lycopersicum esculentum Mill. )
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Anonimous, 2011. Penggunaan Gel Lidah Buaya Sebagai Pengawet Buah. http://www.Net.sains.com. [19 Maret 2015].
Baldwin, Elizabeth. 2005. Edible Coating. Taylor & Francis Group, LLC. 515 Prosiding Seminar Nasional, Program Studi Teknologi Industri Pertanian bekerjasama dengan Asosiasi Profesi Teknologi Agroindustri (APTA).
Budiman. 2011. Aplikasi Pati Singkong sebagai Bahan Baku Edible Coating untuk Memperpanjang Umur simpan Pisang Cavendish (Musa cavendishii). Skripsi : Fakultas Teknologi Pertanian Institut Pertanian Bogor. Bogor.
Budi , B.S., dan Bambang, S.P 1995. Fisiologis dan Teknologi Pasca Panen Tanaman Hortikultura. Eastern University Project Indonesia Australia AusAID.
Badan Pusat Statistik. 2013. Produksi sayuran di Indonesia. http://www.bps.go.id. [19 Maret 2015].
Cahyono, 1998. Pasca Panen Sayur. PT. Penebar Swadaya. Jakarta.
Hasanah, U. 2009. Pemanfaatan Gel Lidah Buaya Sebagai Edible Coating Untuk Memperpanjang Umur Simpan Paprika (Capsicum annum). Skripsi: Institut Pertanian Bogor. Bogor.
Krismayanti, A. 2007. Aplikasi Gel Lidah Buaya (Aloe vera L.) sebagai Edible Coating pada pengawetan tomat (Lycopersicum esculentum Mill.). Skripsi: Institut Pertanian Bogor. Bogor.
Krotcha, G.M., Baldwin, E. A., dan M. Nispero-Carriedo. 1994. Edible coating and Films to Improve Food Quality. Tecnomic Publishing Co. Inc. Lancaster. Basel.
Mardiana R. 2008. Pengaruh Lama Pencelupan Gel Lidah Buaya Terhadap Sifat Fisika dan Kimia Buah Mangga. Skripsi: Institut Pertanian Bogor. Bogor.
Pantastico. 2003. Manajemen dan Budidaya Tomat. Agromedia Pustaka. Jakarta.
Priyanto, G. 1988. Teknik Pengawetan Pangan. PAU Pangan Gizi. Universitas Gadjah Mada. Yogyakarta. 244 halaman.
Setiadi, B. 2009. Pemanfaatan Ekstrak Lidah Buaya untuk Memperpanjang Umur Simpan Pepaya. Skripsi: Institut Pertanian Bogor. Bogor.
Yudiana. 2013. Penggunaan Gel Lidah Buaya dan Suhu Rendah Terhadap Umur Simpan Buah Anggur (Vitis vinivera L). Skripsi. Universitas Syiah Kuala. Banda Aceh.
DOI: http://dx.doi.org/10.22373/pbio.v3i1.2893
DOI (PDF): http://dx.doi.org/10.22373/pbio.v3i1.2893.g2115
Refbacks
- There are currently no refbacks.
ISSN : 2828-1675
Email : official.semnasbiotik@gmail.com
Prosiding Seminar Nasional Biotik : is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License / CC BY-SA 4.0