Analisis Economic Value Added (EVA) Pada Perusahaan Sektor I yang Terdaftar di Jakarta Islamic Index (JII)
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Aisyiah, Nurul, dkk. (2013). Pengukuran Kinerja Keuangan Perusahaan Menggunakan Metode Rasio Keuangan Dan Metode Eva (Economic Value Added). Malang: Fakultas Ilmu Administrasi.
Damanik, Michael Valentino. (2009). Pengaruh Economic Value Added (EVA) Dan Analisis Fundamental Terhadap Harga Saham. Depok: Fakultas Ekonomi Universitas Gunadarma.
Iramani dan E. Febrian. (2005). Financial Value Added: Suatu Paradigma Dalam Pengukuran Kinerja dan Nilai Tambah Perusahaan.Vol.7.
Mirza, Teuku. (1997). EVA Sebagai Alat Penilaian. Usahawan. Jakarta.
Mulyadi. (1997). Akuntansi Manajemen (Konsep, Manfaat dan Rekayasa. (Edisi kedua). Yogyakarta: Bagian Penerbitan STIE YKPN.
Sari, Muthia. (2015). Analisis Penilaian Kinerja Keuangan Perusahaan Dengan Menggunakan Metode Economic Value Added (EVA). Lampung: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Lampung.
Sawir, Agnes. (2001). Analisis Kinerja Keuangan & Perencanaan Keuangan Perusahaan. Jakarta: PT Gramedia Pustaka Utama.
Simbolon, Ratih F D, dkk. (2014). Analisis EVA (Economic Value Added) Untuk Menilai Kinerja Keuangan Perusahaan. Malang: Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Brawijaya.
Sofiarini. (2004). Strategi Meningkatkan EVA. Jakarta: Salemba Empat.
Syamsuddin, Lukman. (2009). Manajemen Keuangan Perusahaan. Jakarta: Rajawali Pers.
Utama, Sidharta. (1997). Ekonomic Value Added: Pengukuran dan Penciptaan Nilai Perusahaan. Manajemen dan Usahawan Indonesia.
www.kemenperin.go.id/artikel/1420/Industri-Farmasi-Indonesia-Tumbuh-Rp37-T
Young, S. David dan Stephen F. O’Byrne. (2001).EVA dan Manajemen Berdasarkan Nilai, Panduan Praktis Untuk Implementasi. Jakarta: Salemba.
DOI: http://dx.doi.org/10.22373/ekobis.v2i1.10001
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2021 Muhammad Zulhilmi, Winny Dian Safitri, Rahmi Rahmi
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
View MyStat
Karya ini dilisensikan di bawah Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License .