Analisis Aktivitas Antioksidan Ekstrak Daun Duku Komering Ilir (Lansium parasiticum (Osbeck) K.C Sahni & Bennet) Berdasarkan Perbedaan Pelarut Polar Dengan Metode DPPH (2,2 Diphenyl-1-Picrylhydrazyl)

Rahmawati Rahmawati, Ranti Ranti, Alaiya Zulfana Avievi, Mauritz Pandapotan Marpaung, Dani Prasetyo

Abstract


Daun duku khas Komering Ilir memiliki beberapa senyawa metabolit sekunder yang memiliki potensi sebagai aktivitas biologis salah satu diantaranya sebagai antioksidan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis aktivitas antioksidan ekstrak daun duku ((Lansium parasiticum (Osbeck) K.C Sahni & Bennet) K.C Sahni & Bennet) berdasarkan perbedaan pelarut polar. Metode penyarian yang digunakan adalah maserasi dalam pelarut etanol, metanol, dan air. Penentuan aktivitas antioksidan digunakan metode DPPH (2,2 diphenyl-1-picrylhydrazyl) dengan kuersetin sebagai larutan standar. Hasil penelitian menunjukkan nilai IC50 pada ekstrak air daun duku adalah 1.114 ppm dengan kadar antioksidan tidak aktif. Nilai IC50 ekstrak metanol pada daun duku didapat hasil yaitu 508 ppm dengan kadar antioksidan tidak aktif, dan pada ekstrak etanol daun duku didapat hasil nilai IC50 adalah 788 ppm dengan kategori antioksidan tidak aktif.


Keywords


Antioksidan; daun duku, DPPH, pelarut polar

Full Text:

PDF

References


Chairunnisa, S., Wartini, N. M., & Suhendra, L. (2019). Pengaruh Suhu Dan Waktu Maserasi terhadap Karakteristik Ekstrak Daun Bidara (Ziziphus mauritiana L.) Sebagai Sumber Saponin. Jurnal Rekayasa Dan Manajemen Agroindustri, 7(4), 551–560.

Farah, J., Yuliar, & Marpaung, M. P. (2019). Ekstrak etil asetat daun jambu biji merah (Psidium guajava L.) sebagai antioksidan secara in vitro. JFL : Jurnal Farmasi Lampung, 8(2), 78–86. https://doi.org/10.37090/jfl.v8i2.143

Ginting, A. F., Suryanto, E., & Momuat, L. I. (2015). Aktivitas antioksidan ekstrak air dan etanol dari empelur batang Sagu Baruk (Arenga microcarpha). Chemistry Progress, 8(2), 48–54. https://doi.org/10.35799/cp.8.2.2015.13265

Husna Dewi, I. C. (2019). Uji Efektivitas Ekstrak Daun Duku (Lansium domesticum) Terhadap Kematian Larva Instar Iii Aedes Aegypti. Jurnal Farmasi Malahayati, 2(Vol 2, No 2 (2019): Jurnal Farmasi Malahayati), 131–136.

Khaira, K. (2010). Meangkal Radikal Bebas dengan Antioksidan. In Jurnal Sainstek (Vol. 2, pp. 183–187). https://media.neliti.com/media/publications/129475-ID-menangkal-radikal-bebas-dengan-anti-oksi.pdf

Konda, J. P., Siampa, J. P., & Tallei, T. E. (2020). Aktivitas Antioksidan Ekstrak Metanol Biji Langsat (Lansium domesticum var . pubescens ) dan Duku (Lansium domesticum var . domesticum ) dengan Metode DPPHa. Ilmiah Sains, 20(2), 113–121.

Marjoni, M. R. (2016). Dasar-dasar fitokimia untuk diploma III farmasi. Trans Info Media.

Mukhriani. (2016). Ekstraksi, Pemisahan Senyawa, dan Identifikasi Senyawa Aktif. Jurnal Kesehatan, 7(2), 76. https://doi.org/10.17969/agripet.v16i2.4142

Najihudin, A., Chaerunisaa, A., & Subarnas, A. (2017). Aktivitas Antioksidan Ekstrak Dan Fraksi Kulit Batang Trengguli (Cassia fistula L) Dengan Metode DPPH. Indonesian Journal of Pharmaceutical Science and Technology, 4(2), 70. https://doi.org/10.15416/ijpst.v4i2.12354

Padmawati, I. A. G., Suter, I. K., & Hapsari Arihantana, N. M. I. (2020). Pengaruh Jenis Pelarut Terhadap Aktivitas Antioksidan Ekstrak Eceng Padi (Monochoria vaginalis Burm F. C. Presel.). Jurnal Ilmu Dan Teknologi Pangan (ITEPA), 9(1), 81. https://doi.org/10.24843/itepa.2020.v09.i01.p10

Pratama, A. N., & Busman, H. (2020). Potensi Antioksidan Kedelai (Glycine max L) Terhadap Penangkapan Radikal Bebas. Jurnal Ilmiah Kesehatan Sandi Husada, 11(1), 497–504. https://doi.org/10.35816/jiskh.v11i1.333

Purwanti, N. U., Yuliana, S., & Sari, N. (2018). Pengaruh Cara Pengeringan Simplisia Daun Pandan (Pandanus amaryllifolius) Terhadap Aktivitas Penangkal Radikal Bebas DPPH (2,2-Difenil-1-Pikrilhidrazil). Pharmacy Medical Journal (PMJ), 1(2), 63–72.

Purwanto, D., Bahri, S., & Ridhay, A. (2017). Uji Aktivitas Antioksidan Ekstrak Buah Purnajiwa (Kopsia arborea Blume.) Dengan berbagai Pelarut. KOVALEN: Jurnal Riset Kimia, 3(1), 24–32.

Rahmayani, U., Pringgenies, D., & Djunaedi, A. (2013). Uji Aktivitas Antioksidan Ekstrak Kasar Keong Bakau (Telescopium telescopium ) dengan Pelarut yang Berbeda terhadap Metode DPPH (Diphenyl Picril Hidrazil). Journal of Marine Research, 2(4), 36–45.

Rudiyansyah, Hairil, A., Muharini, R., & Proksch, P. (2018). Phytochemistry Letters New tetranortriterpenoids , langsatides A and B from the seeds of Lansium. Phytochemistry Letters, 23(November 2017), 90–93. https://doi.org/10.1016/j.phytol.2017.11.019

Salim, M., Sulistyaningrum, N., Isnawati, A., Sitorus, H., Yahya, Y., & Ni’mah, T. (2017). Karakterisasi Simplisia dan Ekstrak Kulit Buah Duku (Lansium domesticum Corr) dari Provinsi Sumatera Selatan dan Jambi. Jurnal Kefarmasian Indonesia, 6(2), 117–128. https://doi.org/10.22435/jki.v6i2.6226.117-128

Sari, M., Ulfa, R. N., Marpaung, M. P., & Purnama. (2021). Penentuan Aktivitas Antioksidan dan Kandungan Flavonoid Total Ekstrak Daun Papasan (Coccinia grandis L.) Berdasarkan Perbedaan Pelarut Polar. KOVALEN - Jurnal Riset Kimia, 7(1), 30–41. https://doi.org/https://doi.org/10.22487/kovalen.2021.v7.i1.15437

Senduk, T. W., Montolalu, L. A. D. Y., & Dotulong, V. (2020). Rendemen Ekstrak Air Rebusan Daun Tua Mangrove Sonneratia alba. Jurnal Perikanan Dan Kelautan Tropis, 11(1), 9–15.

Setiawan, F., Yunita, O., & Setiawan, A. (2018). Uji Aktivitas Antioksidan Ekstrak Etanol Kayu Secang dan FRAP. Media Pharmaceutica Indonesian, 2(2), 82–89.

Sugiarto, A., & Marisa, H. (2018). Ekologi Duku Komering. https://doi.org/10.31220/osf.io/g6fsd

Syarif, R. A., Ahmad, A. R., & Malik, A. (2008). Identifikasi Golongan Senyawa Antioksidan Dengan Menggunakan Metode Perendaman Radikal DPPH Ekstrak Etanol Cordya myxa L. Fitofarmaka Indonesia, 2(1), 83–89.

Verdiana, M., Widarta, I. W. R., Gede, I. D., & Permana, M. (2018). Pengaruh Jenis Pelarut Pada Ekstraksi Menggunakan Gelombang Ultrasonik Terhadap Aktivitas Antioksidan Ekstrak Kulit Buah Lemon (Citrus limon (Linn.) Burm F.). Jurnal Ilmu Dan Teknologi Pangan, 7(4), 213–222.




DOI: http://dx.doi.org/10.22373/lj.v9i2.11820

Refbacks

  • There are currently no refbacks.


Copyright (c) 2022 Mauritz Pandapotan Marpaung

Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 International License.

INDEXED IN