Skip to main content Skip to main navigation menu Skip to site footer
Lantanida Journal
  • HOME
  • CURRENT
  • ARCHIVES
  • EDITORIAL TEAM
  • REVIEWERS
  • FOCUS AND SCOPE
  • ANNOUNCEMENTS
  • ABOUT
    • About the Journal
    • Submissions
    • Privacy Statement
    • Article Processing Charges
    • Contact
Search
  • Register
  • Login
  1. Home /
  2. Archives /
  3. Vol. 6 No. 2 (2018)

Vol. 6 No. 2 (2018)

Published: 2019-02-05

Artikel

  • ANALISA HIDROKUINON DALAM KRIM DOKTER SECARA SPEKTROFOTOMETRI UV-VIS

    Azmalina Adriani, Rifa Safira
    103-113
    • PDF
  • EKSTRAK DAUN UBI JALAR UNGU SEBAGAI ANTIOKSIDAN UNTUK MEMPERLAMBAT KETENGIKAN (RANCIDITAS) PADA MINYAK KELAPA

    Dwi Putri Rejeki
    114-125
    • PDF
  • EVALUASI KINERJA PRAKTIKUM TITRASI ASAM BASA DENGAN TEKNIK SELF ASSESMENT MAHASISWA FKIP UNIMAL

    Hayatuz Zakiyah
    126-140
    • PDF
  • ANALISIS KADAR KAFEIN DALAM MINUMAN KOPI KHOP ACEH DENGAN METODE SPEKTROSKOPIK

    Sabarni Sabarni, Nurhayati Nurhayati
    141-155
    • PDF
  • IMPLEMENTASI METODE TUTOR SEBAYA DAPAT MENINGKATKAN AKTIVITAS DAN HASIL BELAJAR SISWA PADA PELAJARAN KIMIA MATERI TERMOKMIA DIKELAS XI IPA 1 SMA NEGERI 1 INDRAPURI SEMESTER GANJIL TAHUN PELAJARAN 2018/2019

    Suryati Suryati
    156-168
    • PDF
  • MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA MELALUI METODE PEMBELAJARAN PROBLEM SOLVING PADA MATERI KONSEP MOL DI KELAS X-3 MAN RUKOH BANDA ACEH

    Rosniar Rosniar, Salawati Salawati
    169-179
    • PDF
  • PENGARUH SUHU DAN WAKTU EKSTRAKSI TERHADAP KAFEIN DALAM KOPI

    Irma Zarwinda, Dewi Sartika
    180-191
    • PDF
  • UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAUN BENALU KOPI (Loranthus Ferrugineus Roxb.) DENGAN METODE DPPH (1,1 – Difenil -2- Pikrilhidrazil)

    Muammar Yulian, Safrijal Safrijal
    192-202
    • PDF

Language

  • English

Make a Submission

Make a Submission

Information

  • For Readers
  • For Authors
  • For Librarians

Collaboration

Article Template

Indexing

More information about the publishing system, Platform and Workflow by OJS/PKP.