References
Limantara, L. dan Rahayu, P. 2007. Prospek Kesehatan Pigmen Alami. Prosiding Seminar Nasional Pigmen 2007 MB UKSW. Salatiga. ISBN:979-978-1098-89-2.
Setiari, Nintya dan Yulita Nurchayati. 2009. Eksplorasi Kandungan Klorofil pada Sayuran Hijau sebagai Alternatif Bahan Dasar food supplement. Jurnal Biologi. Vol. 11(1).
Lakitan, Benyamin. 2012. Dasar-Dasar Fisiologi Tumbuhan. Jakarta: PT. Raja Grafindo Persada.
Reis dos, L. C. R.; de Oliveira, V. R.; Hagen, M. E. K.; Jablonski, A.; Flôres, S. H.; de Oliveira Rios, A. 2015. Carotenoids, flavonoids, chlorophylls, phenolic compounds and antioxidant activity in fresh and cooked broccoli (Brassica oleracea var. Avenger) and cauliflower (Brassica oleracea var. Alphina F1). LWT Food Science and Technology. 63(1): 177-183.
Sari, E. K dan Sholihatil H. 2020. Penetapan Kadar Klorofil dan Karotenoid Daun Sawi (Brassica) Menggunakan Metode Spektrofotometri UV-Vis. Fullerene. Journal of Chemistry. Vol.5 (1): 49-52.
Gardner, F.P., Pearce, R. B., and Mitchell, R. L. 1991. Physiology of Crop Plats. Diterjemahkan oleh H . Susilo. Jakarta: Universitas Indonesia Press.
Nurchayati, dan Setiari. 2009. Eksplorasi Kandungan Klorofil pada Beberapa Sayuran Hijau sebagai Alternatif Bahan Dasar Food Suplement. Jurnal BIOMA. Vol. 11 (1):8-12.
Wang W. Y., Wang W. L., Boynton J. E., & Gillham N. W. 1974. Genetic Control Of Chlorophyll Biosynthesis in Chlamydomonas. The Journal Of Cell Biology (63): 806-823.
Djukri & Purwoko, B. S. 2003. Pengaruh Naungan Paranet Terhadap Sifat Toleransi Tanaman Talas (Colocasia esculenta (L.) Schott). Ilmu Pertanian 2 (10): 17-25.
Dyah Kartika, W. 2020. The Best Solvent For Extraction Of Papaya Leaf (Carica Papaya Linn) To Get A High Antioxidant. Jurnal Ilmiah Gizi Kesehatan. Vol.1(2):10-14.