References
Winarno, F. G. 1982. Madu, Teknologi, Khasiat dan Analisis. Jakarta: Ghalia Indonesia.
Mulu, A., B. Tessema and F. Derbie. 2004. In vitro Assesment of the Antimicrobial Potential of Honey on Common Human Patogens. Ethiop J Health Dev. 18(2):107-11.
Kamaruddin. 1997. Khasiat Madu. Departement of Biochemistry, Faculty of Medicine, Universitas of Malaya, Kuala Lumpur.
Parwata, O. A., K. Ratnayani., dan Ana Listya. 2010. Aktivitas Antiradikal Bebas Serta Kadar Beta Karoten Pada Madu Randu (Ceiba pentandra) Dan Madu Kelengkeng (Nephelium longata L.). Jurnal Kimia. Vol 4 (1): 54-62.
Vandepitte, J., J. Verhaegen, K, Engbaek, P. Rohner, P. Piot, C.C. Heack. 2010. Prosedur Laboratorium Dasar untuk Bakteriologi Klinis. Edisi Ke-2 (Alih Bahasa: Lyana setiawan). Jakarta: Buku Kedokteran EGC.
Suranto, A. 2004. Khasiat dan Manfaat Madu Herbal. Jakarta: PT Agro Media Pustaka.
Bruce, R. D’Arcy. 2005. Antioxidants In Australian Floral Honeys-Identification of Health Enhancing Nutrient Components. Australia: RIRDC Publication. Jawetz, E., J.L. Melnick., E.A. Adelberg.1996. Mikrobiologi Kedokteran. Edisi ke-20 (Alih Bahasa Nugroho & R.F. Maulany). Jakarta: Buku Kedokteran EGC.
Prasetyo, et al., 2008. Aktivitas Sediaan Gel Ekstrat Batang Pohon Pisang Ambon dalam Proses Penyembuhan Luka Pada Mencit. Fakultas Kedokteran Hewan. InstitutPertanian Bogor, Bogor.
Mahardhika, C. 2013. Fraksionasi Ekstrak Kulit Petai. Bogor (ID). InstitutPertanian Bogor, Bogor.
Erguder BI, Kilicoglu SS, Namuslu M, Kilicoglu B, Devrim E, Kismet K, Durak I. 2008. Honey Prevent Hepatic Damage Induced by Obstruction of the Common Bile Duct. World J Gastroenterol 12(23): 3729-3732.