References
Sie, J. 2013. Daya Antioksidan Ekstrak Etanol Kulit Buah Manggis (Garcinia mangostana linm). Hasil dan Pengadukan. CALYPTRA 2 :1-10
Widyasari, A. 2016. Aktivitas Antioksidan dan Organoleptik Kombucha Daun Kelor yang Berbeda. Surakarta : Universitas Muhammadiyah Surakarta.
Falahuddin, I., Apriani, I., dan Nurfadilah. 2017. Pengaruh Proses Fermentasi Kombucha Daun Sirsak (Annona muricata L) Terhadap Kadar Vitamin C. Palembang: Jurnal Biota. 3(2).
Kuncoro, G. C. A. 2019. Pengaruh Lama Waktu Fermentasi Terhadap Aktivitas dan Karakteristik Fisik Teh Daun Ginseng Jawa (Talinum paniculatum Gaertn). Yogyakarta: Universitas Sanata Dharma
Saminara, P. O., Taradipta, I.D.M.R., dan Leiliqia, N.P.E. 2017. Penentuan Aktivitas Antioksidan Ekstrak Etanol daun Bidara (Ziziphus mauritiana Auct. Non Lamk) dengan Metode Penangkapan Radikal DPPH. Universitas Udayana.
Kusriani, A. W., Nunuk, A. N., dan Dwi, D, H. 2015. Penetapan Kadar Senyawa Fenolat Total dan Aktivitas Antioksidan Ekstrak Daun, Buah, dan Biji Bidara (Zizipus spina-christi L) Prosiding Kesehatan.
Jafarian, A., Zoldaghari, B., dan Shiharini, K. 2014. Cytoxity of Different Extracts of Arial Parts of Ziziphus spina-christi on Hela and MDA-MB-468 Tumor Cells. Adv Biomedis.
Mubarak, K., Natsir H., Wahab A. W., dan Satrimafitrah, P.2017. Analisis α-Tekoferol (Vitamin E) dalam Daun Kelor (Moringa oleifera Lam) dari Daerah Pesisir dan Pegunungan Serta Potensinya Sebagai Antioksidan. Kovalen. 3 (1) .
Sukmawati, P.P.A., Ramona, Y., dan Leliqia, N.P.E.2013. Penetapan Antioksidan yang Optimal pada Teh Hitam Kombucha Lokal di Bali dengan Variasi Waktu Fermentasi. Jurnal Farmasi Udayana. 2(1): 22-29.
Hassmy, N., Abidjulu, J., dan Yudistira, A. 2017. Analisis Aktivitas Antioksidan pada Teh Hijau Kombucha Berdasarkan Waktu Fermentasi yang Optimal. Jurnal Ilmiah Farmasi 6(4): 67-74.
Simanjutak, D.H., Herpandi., dan Lestari, S.D.2016. Karakteristik Kimia dan Aktivitas Antioksidan Kombucha dari Tumbuhan Apu-apu (Pistia stratiotes) Selama Fermentasi. Sumatera Selatan: Universitas Sriwijaya.
Wistiana, D., dan Zubaidah. E. 2015. Karakteristik Fenol Selama Fermentasi. Jurnal Pangan dan Agroindustri 3(4): 1446-1457.
Maligan, J.M., Salsabella, F., dan Wulan, S.N. 2018. Uji Preferensi Konsumen pada Karakteristik Produk Roti Gandung Utuh di Kota Malang. Jawa Timur. Jurnal Pangan dan Agroindustri 6(4): 70-76.
Kurniawan, M.B., Ginting, S., dan Nurminah, M. 2017. Pengaruh Penambahan Gula dan Starter terhadap Karakteristik Minuman Teh Kombucha Daun Gambir (Uncaria gambir Roxb). Jurnal Rekayasa dan Pertanian 5(2):251 – 257.