References
. Badan Pusat Statistik [BPS]. 2023. Produksi Telur Itik/Itik Manila Menurut Provinsi 2021-2023. BPS-RI/BPS-Statistics Indonesia.
. Biro Penjaminan Mutu dan Informasi Digital [BPMID]. 2024. Dampak Kekurangan Protein Hewani Pada Pertumbuhan Anak Remaja. Medan: Universitas Medan Area. https://bpmid.uma.ac.id/dampak-kekurangan-protein-hewani-pada-pertumbuhan-anak-remaja/ [Diakses 13 Juni 2024).
. Rezaldi, F., Setiawan, U., Kusumiyati, K., Trisnawati, D., Fadillah, M. F., & Setyaji, D. Y. (2022). Bioteknologi kombucha bunga telang (Clitoria ternatea L) dengan variasi gula stevia sebagai antikolesterol pada bebek pedaging. Jurnal Dunia Farmasi, 6(3), 156-169.
. Rezaldi, F., Fadillah, M. F., Agustiansyah, L. D., Trisnawati, D., & Pertiwi, F. D. (2022). Pengaruh metode bioteknologi fermentasi kombucha bunga telang (Clitoria ternatea L) sebagai penurun kadar kolesterol bebek pedaging berdasarkan konsentrasi gula aren yang berbeda-beda. Jurnal Biogenerasi, 7(2), 57-67.
. Amir, S., Sirajuddin, S., Jafar, N., dan Rosmina. 2014. Pengaruh Konsentrasi Garam dan Lama Penyimpanan Terhadap Kandungan Protein dan Kadar Garam Telur Asin. Makassar: Universitas Hasanuddin dan Universitas Islam Makassar.
. Abidin, A., Sudarminto, S., dan Jaya, M. 2019. Pengaruh Penambahan Maltodekstrin dan Putih Telur Terhadap Karakteristik Bubuk Kaldu Jamur Tiram. Jurnal Pangan dan Argoindustri 7 (4), 53-61.
. Arifiana, N.E. 2017. Pengaruh Penambahan Kayu Manis (Cinamomum burmanii) Terhadap Aktivitas Antioksidan, Jumlah Bakteri dan Akseptabilitas Pada Telur Puyuh Pindang. Skripsi. Fakultas Peternakan. Sumedang: Universitas Padjajaran.
. Badan Pusat Statistik [BPS]. 2023. Konsumsi Kalori dan Protein Penduduk Indonesia dan Provinsi. BPS-RI/BPS-Statistics Indonesia.
. Daud, A., Suriati, dan Nuzulyanti. 2019. Kajian Penerapan Faktor Yang Mempengaruhi Akurasi Penentuan Kadar Air Metode Thermogravimetri. Jurnal Lutjanus, 24(2):11-16.
. Feladita, N., Primadiamanti, A., dan Melilina, N.T. 2018. Penetapan Kadar NaCl Pada Pembuatan Telur Asin Rebus dan Telur Asin Oven Dengan Variasi Waktu Penyimpanan Secara Argentometri. Jurnal Analisis Farmasi, Vol (3):209-214.
. Hardiwiyoto, S. 1983. Hasil-hasil Olahan Susu, Ikan, Daging, dan Telur. Yogyakarta: Liberty.
. Kania, W., Martina, M.A.A., dan Siswanti. 2015. The Effect of a Binder Ratio Variation to Physical and Chemical Characteristics in Hyacinth Bean Sprouts Granul Functional Instan Drink. Jurnal Ilmu dan Teknologi Pangan, 4(3):16-29.
. Nugraha, D. (2014). Optimasi Formulasi Food Bar Berbahan Tambahan (Isolat Soy Protein, Dekstrin, Dan Madu) Menggunakan Program Design Expert Metoda D-Optimal. Skripsi. Bandung: Universitas Pasundan.
. Raj kumar, P., R. Kailappan, R. Viswanathan, G.S.V. Raghavan and C. Ratti., 2005. Studies on Foam-mat Drying of Alphonso Mango Pulp. In Proceedings 3rd Inter-American Drying Conference, CD ROM, paper XIII-1. Montreal, QC: Department of Bioresource Engineering, McGill University.
. Resi, K., (2009). Pengaruh Sistem Pemberian pakan yang menganduang Duckweed terhadap produksi telur itik lokal. Skripsi. Fakultas Peternakan. Mataram : Universitas Mataram.
. Rimbawana, A.S. 2019. Tren Makanan Rasa “Salted Egg” dan Sejarahnya di Indonesia. https://tirto.id/ [Diakses 12 Juni 2024].
. Salim, E., Syam, H., Wijaya, M. 2017. Pengaruh Variasi Waktu Pemeraman Telur Asin Dengan Penambahan Abu Sabut Kelapa Terhadap Kandungan Kadar Klorida, Kadar Protein, dan Tingkat Kesukaan Konsumen. Jurnal Pendidikan Teknologi Pertanian, Vol 3: 107-116.
. Widyasanti, A., Nedia, C.M., & Sarifah, N. 2019. Karakteristik Fisikokimia Bubuk Ampas Tomat-Apel Hasil Pengeringan Berbantu Gelombang Mikro. Jurnal Teknologi Industri Pertanian, 14(2): 180-190.