References
Sugiharto. (2002). Dasar-dasar Pengelolaan Air Limbah. Universitas Indonesia: Jakarta.
Achmad, R. (2004). Kimia Lingkungan. Yogyakarta: Penerbit Andi.
Winarno. (2004). Kimia Pangan dan Gizi. PT Gramedia Pustaka Utama: Jakarta.
Hartini, E. (2012). Cascade Aerator dan bubble aerator dalam menurunkankadar mangan air sumur gali. Semarang: Fakultas Kesehatan, 8 (1) : 42-50.
Notoatmodjo. (2003). Promosi Kesehatan dalam Kesehatan Masyarakat. Jakarta: Penerbit PT Rineka Cipta.
Kusnaedi. (2005). Mengolah air Kotor untuk Air Minum. Jakarta.
Setiyono, A. (2014). Studi Kadar Mangan (Mn) pada Air Sumur gali.Tasikmalaya: Komunitas Indonesia.
Novita (2015). Penurunan Kadar Mangan dalam Air dengan Penambahan Karbon Aktif Kulit Singkong. Banda Aceh: KTI. Akademi Analis Kesehatan Pemerintah Aceh.
Ikawati dan Melati. (2009). Pembuatan Karbon Aktif dari Kulit Singkong. Semarang: Fakultas Teknik.
Sembiring, MT. (2003). Arang Aktif Pengenalan dan Proses Pembuatannya. Jurusan Teknik Industri Universitas Sumatera Utara.