References
Jumriani. 2017. Tingkat Cemaran Bakteri Staphylococcus aureus Pada Daging Ayam Yang Dijual Di Pasar Tradissional Makasar. Jurnal UIN Alauddin (2): 26-36.
Steinkraus dan Gavitt B. K. 1983. Handbook of Indigenous Fermented Foods Marcel Dekker. Inc. New York. 55-60.
Lucky I.U. 2008. Pengambilan Minyak Kelapa Dengan Proses Fermentasi Menggunakan Sacharomyces cereviciae Amobil. Jurnal Penelitian Ilmu Teknik, 8 (2), 86-95.
Sari RMT., Saputro TB., Muhibuddin A. 2016. Uji Potensi Fermentasi Etanol Yeast Tanah yang Diisolasi dari Metode Budidaya SDN di Daerah Batu Jawa Timur. J Sains Seni ITS 5:2337-352. DOI: 10.12962/j23373520.v5i2.20601.
Rahmansyah & Kanti A. 1999. Isolat-isolat Khamir dari Minuman Tradisional Laru Di NTT. Berita Biologi. 4:255-263. DOI: 10.14203/beritabiologi.v4i5.1244.
Widiastutik N, & Alami NH. 2014. Isolasi dan Identifikasi Yeast dari Rhizosfer Rhizopora mucronata Wonorejo. J Sains dan Seni ITS. 3:2337-3520. DOI: 10.12962/j23373520.v3i1.5612.
Malloch & David. 1986. An Undescribed Species of Microascusfrom the Cave of Ramioul. Canada: University of Toronto. h. 42-49.
Sigler L., Alga Z., Richard C.S., Julian M & Jean A.P. 2004. Acremonium exuvirum sp. nov., a Lizard-associated Fungus with Affinity to Emericellopsis. Studies in Micology, 6:409-413.
Kurtzman CP, Fell. 2011. The Yeast a Taxonomy Study. Biodiversity and Ecophysiology of Yeast. Springer-Verlag. Berlin.
Lasmini T. 2016. Isolasi dan Identifikasi Khamir Penghasil Asam Indol Asetat dari Rhizosfer Anggrek Tanah Pecteilis susannae (L.) Rafin. J Ipteks Terapan. 9:261-268. doi: 10.22216/jit.2015.v9i4.556.
Bubnová M, Zemančíková J, Sychrová H. 2014. Osmotolerant Yeast Species Differ in Basic Physiological Parameters and in Tolerance of Nonosmotic Stresses. Yeast. 31:309-321. doi: 10.1002/yea.3024.
Tambunan B., & Nandika D. 1989. Deteriorasi Kayu Oleh Faktor Biologis. Bogor: IPB Press. h. 12-17.
Ketaren S. 1986. Pengantar Teknologi Minyak dan Lemak Pangan. Jakarta: Universitas Indonesia. h. 70-75.
Isnaini S., Muthahanas I.K.D., & Jaya. 2010. Studi Pendahuluan Tentang Penyakit Busuk Batang pada Tanaman Buah Naga di Kabupaten Lombok Utara. Laporan Penelitian-Pusat Penelitian Universitas Mataram. h. 109-113.
Sarookhani M.H., & Nasrin M. 2007. Isolation of Acremonium sp. Ecies Producing Cephalosporine C (CPC) from Forest Soil in Gilan Province Iran. Jurnal Bioteknologi Afrika, VI (22): 2506-2510.
Gandjar I., Wellyzar S., & Ariyanti O. 2006. Mikologi Dasar dan Terapan. Jakarta: Yayasan Obor Indonesia. h. 11-15.
Ilyas, M. 2007. Isolasi dan Identifikasi Mikroflora Kapang pada Sampel Serasah Daun Tumbuhan di Kawasan Gunung Lawu, Surakarta, Jawa Tengah. Jurnal Biodiversitas. 8:105-110.
Manurung I.R. 2014. Uji Antagonisme Jamur Endofit dari Tanaman Padi Terhadap Cercospora oryzae Miyake dan Curvularia lunata (Wakk) Boed. Skripsi. Medan: Universitas Sumatera Utara.
Wangge, E.S.A, Dewa N.S & Gusti N.A. 2012. Isolasi dan Identifikasi Jamur Penghasil Mikotoksin Pada Biji Kakao Kering yang Dihasilkan di Forest. Jurnal Agri. Sci. and Biotechnol, I: 39-47.