References
DAFTAR PUSTAKA
Ainin, M. (2011) Analisa bahasa pembelajar Bahasa Arab Sebagai Bahasa Asing, Kajian Analisis Kontrastif, Kesilapan, Dan Koreksi, Malang: Misykat.
Effendi, A. F. (2009) Metodologi Pengajaran Bahasa Arab, Malang: Misykat.
Effendy, A. F. & Ainin, M. (2012) Modul Pendalaman Materi Bahasa Arab, Malang: Universitas Negeri Malang.
Hermawan, A. (2011) Metodologi Pembelajaran Bahasa Arab, Bandung: Remaja Rosdakarya.
Izzan, A. (2009) Metodologi Pembelajaran Bahasa Arab, cet. Ke3 Bandung : Humaniora.
Johan, G. M dan Simatupang, Y. J. (2017) Analisis Kesalahan Berbahasa Indonesia Secara Sintaksis dalam Proses Diskusi, dalam Jurnal Visipena no 2.
Margono, (2007) Metodologi Penelitian Pendidikan, Jakarta: Rineka Cipta.
Muna, W. (2011) Metodologi Pembelajaran Bahasa Arab, Yogyakarta: Teras.
Munawir, A. W. (2000) Kamus Al Munawir Arab Indonesia Terlengkap, Surabaya: Pustaka Progessif.
Nasution, S. (2017) Pengantar Linguistik Bahasa Arab. Sidoarjo: CV. LISAN ARABI.
Nurkholis. (2018) Analisis Kesalahan Dalam Berbahasa arab. Al-Fathin: Jurnal Bahasa Dan Sastra Arab. No 1.
Putra, H. W. (2015) Analisis Kesalahan Berbahasa dalam Al-Muhadasah Al-Arabiyyah Al-Yaumiyyah.
Rosyidi, A. W & Ni’mah, M. (2011) Memahami Konsep Dasar Pembelajaran Bahasa Arab, Malang: UIN-Maliki Press.
Sa’adah, F. (2016) “Analisis kesalahan Berbahasa dan pertanyaan dalam pembelajaran. Wahana Akademika: Jurnal Studi Islam dan Sosial No 1.
Tarigan, H. G. dan Tarigan, D. (1990) pengajaran Analisis Kesalahan Berbahasa, Bandung:Angkasa.
Taufiqurrohman, (2008) Leksikologi Bahasa Arab. Malang:UIN Malang Press.
Umroh, I. L. (2018) Analisis Kesalahan Berbahasa Arab, DAR EL-ILMI: Jurnal Studi Keagamaan, Pendidikan dan Humaniora No 2.
Verhaar, M. W. J. (2012) Asas-Asas Linguistik Umum. Yogyakarta: Gajah Mada University Press.
Wulandari, N. (2020) Analisis Kesalahan Fonologis Dalam Keterampilan Berbicara Bahasa Arab. Al-Fathin No 1.